Как обозначают питание все включено. Расшифровка типов питания в отелях. Такие разные завтраки

"Здоровое питание" немаловажная (а для многих и важнейшая) составляющая удачного отдыха. Увы, никаких нормативов, позволяющих быть уверенным, что в выбранном вами отелей нас будут кормить "до отвала", вкусно и разнообразно, не существует. Разумеется, любой турист сегодня в курсе, что из турецких отелей большинство уезжает заметно поправившись, а вот французы вам такую возможность вряд ли предоставят. Хотя, в любом случае выбор блюд в отеле 5* будет заведомо выше чем в 3*.

Чаще всего виды питания в отелях обозначаются латинскими буквами (BB, HB, FB) - такие сокращения можно обнаружить и в описании тура, и в каталоге, где представленны собственно отели.

Питание ВВ (Bed&Breakfast)

ВВ означает, что в отеле вы получите только завтрак. Обычно, такой вариант предлагается для экескурсионных туров или бизнес-поездок. Континентальный завтрак (обычно именно такой подается в отелях 2*-3*) чаще всего небогат какая-нибудь тонко нарезанная колбаса и сыр, рогалик с джемом, маленькая упаковка йогурта, кофе. Если это "шведский стол" (во всем мире известный как "буфет"), то к ним добавляются овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня можно уже рассчитывать на горячие блюда сосиски и омлет. Обязателен за завтраком и сок, который обычно наливается из автомата, однако почти наверняка он оказывается сильно разведенным концентратом.

Важно заметить, что в гостинице любого уровня завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно. Обычно завтрак накрывается не позднее 7 утра, но если вы выезжаете в аэропорт или на экскурсию раньше, вам нужно предупредить портье - вам накроют завтрак пораньше (правда, без горячего блюда) или дадут с собой ланч-пакет.

Питание НВ (Нalf-Board)

HB - полупансион, то есть завтрак и ужин наиболее популярный вид питания практически на всех курортах, за исключением Турции, любящей "включать все". Завтрак в этом случае обычно традиционный "шведский стол", ужин может быть и "шведским столом" и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню. Любые напитки в этом случае платные (это относится и к простой воде, если ее приносят не в кувшине, а в стеклянных бутылках) и стоят недешево. Правда, если вы заказываете за ужином бутылку вина и не выпиваете ее целиком, то ее вам оставят на следующие дни. Каждый раз расплачиваться за напитки не нужно вы лишь назывете номер комнаты официанту, а при отъезде получаете от портье счет за все дни (который рекомендуем тщательно проверить!).

Особенно дороги вечерние спиртные напитки в отелях Египта. К тому же их качество сомнительно, так что лучше ограничиться за ужином прохладительными напитками (только без льда здесь его делают из местной некипяченой воды!), а более крепкие напитки приобрести, например, в хургадском варианте приснопамятной валютной "Березки", которая здесь называется "Пирамида".

Питание FB (Full-Board)

FB это полный пансион, который в нашем детстве именовался "трехразовым питанием". Обед, как и ужин, в этом случае может быть и "шведским столом" и обслуживнием по меню, но в любом случае напитки днем и вечером вновь оплачиваются отдельно. При возможности выбрать между "полупансионом" и "пансионом" туристы обычно выбирают первое, поскольку в Испании, Греции или на Кипре найти даже в разгар сезона неплохую таверну рядом с отелем не проблема. К сожалению, заменить гостиничный обед на ужин или наоборот можно далеко не во всех отелях, хотя гостиницы ОАЭ подобную услугу оказывают.

Систама AL (All Inclusive)

All Inclusive "все включено" - любимое российское развлечение на турецких курортах, в других странах распространенное намного реже. В недорогих отелях 2*-3* предполагает обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд (скажем, вечером это 2-3 вида супа, 3 вида второго) и 1-2 бара, бесплатно "отпускающие" в течение дня чай-кофе, минеральную воду, колу и местные спиртные напитки.

Набор местного спиртного везде одинаков это виноградная водка ракия (по-турецки "ракы"), которую пьют, разбавляя водой, в результате чего она приобретает молочный цвет, местный коньяк (кonjak), напиток под странным названием VoTka, красное сухое вино в принципе, неплохое, но без "изысков" и, разумеется национальная гордость пиво "Эфес". Конечно, в этих отелях можно заказать и импортное спиртное но уже за дополнительную плату.

Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием "Ультра", "Максимум", "Империал" и т.д. представляют практически круглосуточное питание (и выпивание в том числе и импортного спиртного). Оказавшиеся в турецком "клубном" отеле туристы могут в течение дня посетить последовательно два завтрака, обед, "чайный" полдник, ужин и "поздний суп" после дискотеки, а в перерывах лакомиться сендвичами, пиццей, мороженым и сладостями.

Разнообразие и выбор блюд здесь частно превышают разумные пределы, качество отличное тем более что в лучших отелях многие блюда готовятся непосредственно при тебе. При желании, можно забронировать заранее столик и провести вечер не за общим "шведским" столом, а в итальянском или японском ресторанчике, расположенном на территории отеля. Что же касается импортного спиртного, то обычно его выбор ограничен несколькими сортами виски, мартини, джина. Однако, часто и в таком отеле предупреждают, что несколько видов элитного спиртного (дорогие коньяки, вина) предлагаются за дополнительную плату. Кстати, часто в отелях, работающих по системе "все включено" просят назвать номер комнаты и раписаться на чеке даже при заказе "бесплатного" спиртного. Опасаться этого не следует просто это одна из форм контроля работы официантов.

Любой российский турист, планирующий поездку на популярные курорты мира, не единожды слышал о системе питания «Все включено». Под этим понятием подразумевается предоставление всего необходимого сервиса за ранее оговоренную сумму. Система «Все включено» позволяет избавиться от возможных непредвиденных затрат. Другими словами, туристу не придется переживать за оплату питания, напитков, лежака на пляже, развлечений и много другого.

Услуга ALLinclusive обычно предоставляется в 4- или 5-звездных гостиницах. Гости таких отелей имеют возможность бесплатно пользоваться не только баром, но также пляжными принадлежностями, сопутствующим снаряжением и многим другим. Стоит заметить, что услуга «Все включено» имеет несколько разновидностей. Например, во многих курортных отелях Турции, Египта и других стран предлагают воспользоваться услугой Ультра Allinclusive. В таких отелях туристу доступно огромное количество дополнительных услуг и сервисов. Также во многих странах успешно работают отели, предоставляющие услуги, Mini, Imperial, Mega All inclusive и т.д. Нужно отметить, что подобная система питания и проживания особенно удобна при отдыхе с детьми.

Проживание

В гостиницах, работающих по системе «все включено», основной услугой является обеспечение комфортного проживания гостей. Как правило, система Allinclusive предусматривает проживание в комфортабельных номерах, оснащенных всей необходимой инфраструктурой. В частности, в 5-звездных отелях, работающих по системе «все включено», обязательно должны быть кровать, санузел в номере, комплект постельного белья и вещей, кресло для отдыха, фен для сушки волос, мини-бар, кондиционер, набор посуды, банный халат, доступ к интернету, мини-сейф и т.д.

Кроме того, проживание в 5-звездных гостиницах, работающих по системе Allinclusive, предусматривает наличие бассейна с сауной, косметического кабинета, нескольких ресторанов и т.д. Гостю, планирующему заселиться в отель подобного типа, следует заранее уточнить какие услуги будут включены в стоимость проживания. Зачастую Allinclusive предполагает предоставление дополнительных услуг за доплату. В любом случае проживание по системе «все включено» должно быть на самом высоком уровне. Это касается не только особенностей гостиничных номеров, но и качества обслуживания персонала. В это отелях такого класса должен работать многоязычный персонал, который готов оказать помощь постояльцам в любое время суток.

Питание

Одним из ключевых факторов выбора гостиницы, работающей по системе Allinclusive, является качество питания. В соответствии с терминологией гостиничного бизнеса питание «все включено» означает, что в стоимость проживания в гостинице включены завтрак, обед и ужин. Чаще всего данные приемы пищи осуществляются по системе «Шведский стол». Кроме того, в стоимость проживания также входит возможность заказа мороженого, десертов и напитков в течение всего дня. В некоторых отелях возможны дополнительные приемы пищи. Например, гости отелей могут насладиться полдником, бранчем или ланчем.

Что касается системы Ультра «Все включено», то в этом случае постояльцы гостиницы могут рассчитывать на более широкий выбор блюд, напитков и десертов. Более того, во многих гостиницах, работающих по системе UltraAllinclusive, питание подается практически круглосуточно. Кроме того, гости таких отелей могут рассчитывать на ужин в ресторанах, гриль-барах и ночных барах, в которых обслуживание осуществляется по меню.

Вышеописанные варианты питания чаще всего встречаются в современных гостиницах Турции, Египта, Кипра, ОАЭ, Испании, Таиланда и множества других курортных стран.

Виды сервиса

Любой турист, отдыхающий Allinclusive, прекрасно знает, что гостиницы, работающие по данному принципу, предоставляют своим постояльцам практически неограниченное количество услуг. Прежде всего, это касается возможности круглосуточно наслаждаться вкуснейшими блюдами, десертами и напитками. Помимо этого, в спектр услуг таких гостиниц входит возможность посещения SPA-центров, тренажерных залов, салонов красоты и т.д. Некоторые престижные гостиницы могут иметь на своей территории аквапарк с большим количеством водных развлечений, доступных любому постояльцу.

Говоря про сервис в отелях Allinclusive, стоит напомнить о такой услуге, как анимация. Гостям подобного отеля не будет скучно ни секунды, ведь их ждут многочисленные конкурсы, соревнования и развлечения.

Отели «все включено» также предоставляют возможность комфортного отдыха на собственном пляже или около бассейна. С целью обеспечения такого отдыха гостиница предоставляет зонтики и комфортные шезлонги. Помимо этого, данная система проживания может включать в себя такие сервисы, как заказ питания в номер, бесплатное обслуживание в барах, возможность посещения сауны, тренировки на теннисных кортах, развлечения в луна-парке и т.д.

Напитки

Одним из главных достоинств Allinclusive является возможность бесплатного употребления любых напитков в барах, размещенных на территории отеля. Причем в большинстве гостиниц данная услуга доступна на протяжении всего дня. В частности, система питания «все включено» предусматривает возможность заказа таких напитков, как водка, джин, белое и красное вино, текила, минеральная вода, сок, кока-кола, фанта и спрайт. Кроме того, гостям отелей всегда доступны чай и кофе.

Перед тем, как забронировать номер в гостинице Allinclusive, турист должен обязательно уточнить качество и страну производства алкогольных напитков. Например, турецкие и египетские гостиницы зачастую разливают алкоголь местного производства. К сожалению, такой алкоголь по своим вкусовым качествам существенно проигрывает импортным аналогам. К слову, в таких отелях, как правило, можно приобрести и импортные алкогольные напитки. Однако обычно это делается за дополнительную плату.

В завершение стоит сказать, что в большинстве отелей распитие алкоголя возможно только лишь на территории специализированных ресторанов и баров. Кроме того, алкогольные напитки могут присутствовать и в мини-баре, установленном в гостиничном номере.

HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP... Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?

Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.

Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой

Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:

  • RO (room only) , также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only) . В прямом переводе: «только комната» - предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или AO (Accommodation Only) – «только размещение».
  • BB (Bed and Breakfast) . Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» - отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
  • HB (half board) . Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
  • HB+ . Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
  • FB (full board) . Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
  • FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
  • AI (all inclusive) . Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
  • UAI (ultra all inclusive) . Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».

Типы питания в отелях: американская классификация

Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе - план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:

  • AP (American Plan) . «Американский» - кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» - FB.
  • MAP (Modified American Plan) . «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе - утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
  • CP (Continental Plan) . «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
  • BP (Bermuda Plan) . Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» - с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
  • EP (European Plan) . «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.

Особенности указания видов сервировки

Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.

  • Континентальный . Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
  • Расширенный . Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
  • Английский . Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
  • Американский . Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
  • Поздний завтрак . Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.

Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.

Туристы, планируя отдых, мысленно уже представляют себя отдыхающими на берегу океана или прогуливающимися по уютным улочкам незнакомых городов.

При этом, глазами бегло пробегают условия отдыха в рекламных буклетах, обращая внимание лишь на ключевые моменты. Отель столько-то звезд, бассейн, досуг, номерной фонд, питание.

Но мало кто присматривается к аббревиатурам, состоящих из незнакомых букв или слов, соседствующих со словом «питание», а ведь именно эти буквы в дальнейшем могут подпортить ощущение от отпуска либо качественно улучшить его.

В этой статье Кидпассаж подробно расшифрует типы питания в отелях, чтобы вы правильно смогли подобрать для себя отдых и обеспечить необходимую еду для вас и вашей семьи.

Виды питания в отелях

Обозначение типов питания в отелях, а точнее значение аббревиатур, идущих сразу же после слова «питание», сильно приуменьшено, особенно у тех, кто едет на отдых за границу в первый раз. Внимательно ознакомьтесь с перечнем видов питания и только после этого еще раз просмотрите предложения турагентств.

. Питание RO

Эти две буквы - сокращенное «room only», что переводится как «только комната». Если вам досталась путевка по дешевке, то по приезду вас ожидает только проживание без питания. Обратите внимание на другие возможные аббревиатуры, менее распространенные, которые также указывают, что вы приобретаете только проживание: RR - room rate, ОВ - only bed, а также EP, BO, AO, NO.

. Питание BB (Только завтраки)

Буквы означают «кровать+завтрак». На английском это звучит как «bed & breakfast». Выбрав этот вариант питания, для вас подготовят номер и завтрак с безалкогольными напитками. Как правило, речь идет о «шведском столе» или «континентальном завтраке», но бывают и исключения.

. Питание HB (Полупансион)

Комбинация букв говорит о том, что в отеле предусмотрен полупансион «half board», включающий бесплатный утренний прием пищи и вечерний. В некоторых вариациях - завтрак и обед. Стоит обратить внимание, что в этом случае чаще всего напитки подадут только к завтраку.

. Питание HB Plus (Полупансион +)

Расширенный вариант полупансиона, когда в стоимость проживания включены еще и напитки на завтрак и ужин.

. Питание FB (Полный пансион)

Формат питания по системе «шведский стол», включающий завтрак, обед и ужин «full board». В этом случае на напитки можно рассчитывать во время завтрака, но в некоторых случаях их подают к каждому из приемов пищи.

. Питание FB Plus (Полный пансион +)

Трехразовое питание с бесплатными алкогольными напитками, как правило, местного производства.

. Питание All inclusive (Все включено)

Знаменитая система питание все включено «all inclusive», включающая завтраки, обеды и ужины, а также такие виды питания как барбекю, закуски и, конечно же, алкогольные и безалкогольные напитки. Бесплатные алкогольные напитки по системе «все включено» местного и реже импортного производства. В некоторых отелях предусмотрено круглосуточное питание. В этом случае к фразе «all inclusive» будет добавлено уточнение «24 hours».

. UAI питание (Ультра все включено)

Питание ультра все включено (UAI all inclusive) - еще более расширенная версия системы «all inclusive», включающая не только завтрак, но и повторный завтрак, полдник и ужин.

На столах будет расширен ассортимент десертов и напитков, в числе которых качественные вина и крепкий алкоголь. Чаще всего UAI питание предлагают в и , но бывают исключения и на других курортах.

Виды завтраков в гостиницах

Завтрак - это начало дня, поэтому руководство гостиниц старается уделить этому пункту особое внимание. Существует несколько вариантов завтраков, которые ожидают гостей, и о них пойдет речь ниже.

Континентальный завтрак - это завтрак, включающий свежевыпеченную сдобу, сливочное масло, джем или мед на выбор, а также кофе, чай или горячий шоколад. Этот вариант завтрака распространен в отелях, расположенных в Европе, но практикуется и в некоторых экзотических отелях, как отдельный пункт в меню. Аббревиатура этого типа питания - CBF.

Английский завтрак состоит из:

  • яичницы, которая обычно готовится на ваш выбор: это может быть глазунья, болтунья, омлет или пашот, классической английской яичницей является, конечно же, глазунья;
  • на выбор бекона или сосисок;
  • кусочков свежих или консервированных томатов;
  • нескольких жареных шампиньонов;
  • 2-3 тостов с маслом;
  • порции белой фасоли в томате;
  • джема, масла и меда;
  • апельсинового сока или кофе.

Американский завтрак . В данном случае перечень блюд может варьироваться в зависимости от сезона и дня недели, но в целом включает в себя колбасно-сырную нарезку, йогурт либо творог, сухие злаковые хлопья, фруктовые салаты и сок. Аббревиатура этого типа питания - ABF.

Завтрак с шампанским . Изысканный завтрак, приуроченный к какому-либо праздничному поводу. Обычно этот вариант завтрака приходится на временной промежуток с 10 до 11.30, во время которого будут поданы не только горячие напитки и холодные закуски, но и десерты с шампанскими винами.

Поздний завтрак . Утренний прием пищи, плавно «превращающийся» в обед. Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто не планирует рано вставать. Поздний завтрак включает блюда с первого приема пищи и обеда. Как правило, сервировка приходится с 10 утра до 14.00 дня и функционирует в режиме буфета.

Шведский стол в отеле, что это такое и в чем преимущества?

Шведский стол - это один из самых распространенных вариантов подачи пищи в большинстве современных отелей. По сути, этот вариант является самообслуживанием, когда посетители самостоятельно накладывают в свою тарелку те продукты и блюда, которые им больше по вкусу.

При этом не существует никаких ограничений на количество съеденного, разве что запрещено выносить еду с собой.

Что касается напитков, то они либо уже будут установлены на соседних столиках, либо есть возможность воспользоваться опцией автоматизированного налива безалкогольной продукции. Для желающих скрасить прием пищи алкоголем, работают бары, где, в зависимости от уровня отеля, без ограничений будут поданы напитки определенного качества. Аббревиатура этого типа питания - BBF.

Питание а la carte

В ресторанах а ля карт, что в переводе означает «по меню», предложат своим посетителям услугу официанта. Как правило, эта услуга платная, но зато без толчеи и с должным уважением.

В отелях, где действует система все включено, посетителям предлагают посетить рестораны а ля карт бесплатно от одного до нескольких раз. Для этого необходимо записаться у администратора.

В зависимости от «звездности» отеля, подобных ресторанов может быть несколько, и при этом каждый из них будет стилизован под определенную кухню. Это может быть итальянский ресторан, турецкий, китайский или любой другой, кухня которого представляет интерес для посетителей.

Детское питание в отелях

Отправляясь на отдых с ребенком, обязательно поинтересуйтесь не только разновидностью питания, но и что именно в меню предложат самым маленьким гостям отеля.

Дело в том, что не все блюда из предложенных будут соответствовать вашим представлениям о полезном питании. К радости ребенка вместо каш и полезных овощей могут быть поданы разновидности фастфуда.

В идеале будет, если в меню конкретно предусмотрены детские(диетические) блюда, включающиее фрукты, овощи и сбалансированную пищу, но если такового нет, то лучше за дополнительную плату заказать индивидуальное меню. Все эти нюансы уточняйте до того, как вы отправитесь на отдых. Пусть ваш туроператор позаботится о достоверной информации.

Это же правило распространяется и на поездку в экзотические страны, такие как, или , где непривычная пища, обильно сдобренная специями, попросту может навредить неокрепшему организму ребенка.

Позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш получал европейскую кухню или приготовьте все самостоятельно в номере отеля.

Теперь немного советов, так как зная, какое именно питание в отеле вас ожидает, можно не только подобрать идеальный вариант для себя и своей семьи, но и существенно сэкономить на стоимости путевки.

Начнем с того, что вы должны определиться с видом отдыха в предстоящей поездке. К примеру, вы давно мечтали о круглосуточном отдыхе на пляже или около бассейна, тогда вариант с «all inclusive» идеально подойдет ля вас, так как позволит в любое время перекусить или охладиться при помощи напитков.

Такой тип питания отлично подойдет для семей с детьми, ведь родителям не придется ломать голову, чем накормить ребенка в то или иное время - напитки и еда всегда будут под рукой.

Но если в ваших планах активный вариант отдыха, с регулярными экскурсиями и прогулками по незнакомому городу с раннего утра и до позднего вечера, то совсем не обязательно переплачивать за питание в отеле. Достаточно ограничится только завтраком или вообще отказаться от питания и пробовать блюда местной кухни в многочисленных кафе и ресторанах.

Итак, питайтесь вкусно, выбирайте прием пищи под свои предпочтения и разумно экономьте при помощи знаний о видах питания в отелях. А если вы еще не определились с гостиницей, взгляните на нашу , в которых сервис, включая питание, всегда на высоте!

Предлагаем вашему вниманию сводную таблицу расшифровки питания в гостиницах.

В большинстве отелей действует такая система питания, как шведский стол . Это вид самообслуживания, при котором блюда и продукты выставляются на общий стол. Постояльцы отеля, предъявив отельную карточку или сообщив номер комнаты, накладывают себе еду в необходимых количествах. Гораздо реже встречаются рестораны А-ля-Карт (A la carte) , где обслуживание производится официантом на основе фиксированного меню.

Все типы питания в отелях

Ep, RO, BO, AO без питания
BB (Bed and Breakfast) только завтраки
Continental Breakfast легкий завтрак, состоящий из из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема
Английский завтрак полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем, кофе и чай
Американский завтрак (american bulet) аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски)
HB (Half board) полупансион (2-х разовое питание, чаще всего завтрак и ужин, реже-на выбор)
HB+ (Half board plus) расширенный полупансион
FB (Full board) полный пансион (3-х разовое питание)
FB+ (Full board plus) расширенный полный пансион (включает напитки местного производства во время еды)
Mini all inclusive полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но и в ограниченном количесве в течение дня
AI, ALL INC (All inclusive) "все включено" - 5-разовое питание + напитки местного производства (или 3-х разовое питание + напитки в течение дня)
Ultra all inc питание и напитки круглосуточно + напитки иностранного производства, минибар (часто включает дополнительную услугу - массаж, теннис)
* all inc разновидности "все включено"

Расшифровка типов питания

  • Полупансион - это двухразовое питание и в большинстве случаев подразумевается полноценный завтрак и ужин.
  • Полный пансион - это трехразовое питание, завтрак обед и ужин. Стоит помнить, что при этом напитки подаются за отдельную плату. Бесплатно напитки подаются в случае типа питания "полный пансион плюс". (FB+)
  • Все включено - это тип питания с завтраком, неограниченное количество напитков, а также некоторый набор услуг, предлагаемый отелем.
  • Ультра все влючено - это дополнительный уровень услуг помимо питания, определяемый самим отелей.

В экскурсионных турах, когда проживание в отелях носит временный характер используются следующие типы:

  • Continental Breakfast. Континентальный завтрак . - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
  • English Breakfast. Английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);
  • American Breakfast. Американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.
Понравилось? Лайкни нас на Facebook